Truco – Cierra todo el trabajo de una sola vez en Office 2013

Los programas Word, Excel y PowerPoint, en su versión 2013, siguen este sistema de apertura: cada documento, hoja o presentación se abre en una ventana independiente. Así que, si mantienes abiertos varios y tienes que cerrarlos, tendrás que hacerlo uno a uno. Te explicamos como hacerlo de una vez.

Cierra documentos desde la barra de acceso rápido

Como te hemos dicho, en una misma sesión con uno de los programas ofimáticos de la versión 2013, por ejemplo con Microsoft Word, cada documento que abras o crees, lo hará en una ventana independiente. Luego, para cerrarlos, en principio tendrías que hacerlo uno a uno. Sin embargo, puedes ahorrarte ese trabajo si llevas a cabo cualquiera de los consejos que te explicamos a continuación.

Para seguir el ejemplo, abre varios documentos de una misma aplicación, por ejemplo dos de Microsoft Word 2013. Como verás, cada uno lo hará en una ventana independiente. Así que sitúate en cualquiera de ellas, activa luego la ficha Archivo y pincha en el apartado Opciones de la parte izquierda.

cierre_word_1

 

Seguidamente, escoge la entrada Barra de herramientas de acceso rápido y, desde la primera lista que encontrarás a la derecha, elige Todos los comandos. De este modo, en la parte inferior se listarán varios comandos, aunque el que a ti te interesa ahora es el denominado como Cerrar todo. Selecciónalo directamente con un click y pulsa el botón Agregar para incluirlo en la lista de la derecha.

cierre_word_2

 

Para terminar, haz click en el botón Aceptar y regresarás a tu documento. Ahora, en la barra de herramientas de acceso rápido que hay en la parte superior de la pantalla, verás que hay disponible un nuevo icono. Está representado por una carpeta amarilla con una pequeña flecha azul, y te permitirá cerrar todo tu trabajo de una sola vez. Para comprobarlo, haz click sobre él y, de manera totalmente automática e inmediata, se cerrarán, uno tras otro, todos los documentos que tuvieses abiertos. Eso sí, si en alguno tenías cambios pendientes de archivar, se te pedirá permiso para guardarlos ahora.

 

cierre_wor_3